使用技巧

拆分任务的N种姿势

分享到:

拆分任务大

任务拆分的优与劣

优势:任务拆分帮助梳理任务细节,细化分工,每个子项都责任到人

劣势:任务在创建时需建立多级,比不做拆分的方式耗时

任务拆分或是不拆分,拆分到何种粒度,需要根据团队的需要进行匹配。下面介绍几种建立任务的方式,供您参考。

1. 按需拆分

按照需求或者目标拆分,父任务是一项需求或是某一项目标,其需要多人协作达成,此种情况其子任务即可拆分为每个人所需负责的任务。

优势: 任务责任到人,方便跟踪,在任务重协作的情况下适用

劣势: 个人查找自己的任务时不方便,需要按人筛选或者在我的任务中查看。

按需拆分任务

2. 按人拆分

按人拆分即父任务为执行人名,其子任务就是执行人负责的所有任务

优势: 执行人方便查看自己负责的任务,适用于个人任务比较独立,关联任务少的情况

劣势: 查看整理需求、目标达成情况时不方便

按人拆分任务

3. 按职能拆分

按职能拆分任务,父任务是职能角色,其子任务是所有该角色成员的任务

优势: 方便职能团队的任务规划,适用于所有职能团队共同完成一个需求的场景

劣势: 如果是多项需求,同样各需求的达成情况不宜查看

按职能划分任务

不过effevo支持拆分多级任务,您可以根据情况采用混合的拆分方式。不过建议在拆分级别在4级以内。

混合拆分