使用技巧

如何配置缺陷管理中的自定义字段

分享到:

如何配置缺陷管理大

公司行业的不同造成对缺陷要求记录的信息也有所不同,有些公司在提交问题的时候需要填写非常多的字段,这就严重拖慢了工作效率,我们在设计自定义字段的时候提供了一些能够方便快速提交问题的设置。今天给大家分享一篇关于自定义字段的配置技巧。

* 同一个团队下的项目共用配置的字段

* 团队之间的字段可以相互导入

* 自定义字段+自定义流程,强大到没朋友

简单直观的拖拽添加

左侧为内置的字段,把你想要的字段拖拽到右侧的空白区即可。

自定义字段gif

字段设置,贴心便捷的小技巧

每个字段前面都有一个下拉小三角,点击小三角后就会弹出这个字段的属性配置,不一样的字段,属性设置也有所不同,下面介绍一下常用的设置。

必填内容:勾选此项后在提交问题的时候就必须要填写内容,一般比较重要的信息可以设置此属性。

无内容则隐藏:勾选此项后此字段没有填写内容自动会隐藏,减少对阅读者的信息干扰。

显示默认值设置:这个设置非常实用,当你在提交问题的时候需要重复填写某一个选择项内容时,你可以把这个选择内容设为默认值,在你下次填写的时候他会自动填充你设的默认值,极大的节省了填写时间。

提示信息:有些字段需要填写内容,但是填写者不清楚填写什么,这个设置就可以添加一些提示信息,提醒填写什么样内容。

还有更多的贴心小技巧等待你去发现哦!

字段配置截图

为了更便捷快速的配置字段,我们还可以导入其他团队的字段

导入字段

字段配置完成后体现在问题表单中的其他信息项

字段配置的体现